注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

敕勒川,阴山下。 天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。       

网易考拉推荐

新单反上应用?!尼康发布超强感光技术  

2007-09-08 21:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.fengniao.com CNET中国·蜂鸟网 【原创】 作者:小蚂蚁 2007年08月10日 15:27

    今天,某家著名的国外专业摄影网站发布了一条惊人的消息,尼康公司在早在2002年就已经注册了一种新型的感光元件!根据我们的预测,这种元件很可能就会使用在未来的数码单反新品上。


该元件原理分析图

    据悉,这一专利是在日本地区注册的,它的名称叫色彩分离单元型立体传感器,该产品可以可以大幅提升传感器对色彩的表现力。如果粗略地看一下,该技术与目前在数码摄像机产品中所采用的3CCD技术类似!都属于通过分别采集三原色来记录影像的传感器。

该元件原理分析图

    该产品的具体工作原理为:光线射入感光区域之后,通过三个不同的单色滤镜来记录。光线进入第一片单色滤光镜时,蓝色部份被蓝色传感器接收,而另外的红色和绿色将继续照射到第二片单色滤光镜上,绿色传感器会把光线中的绿色部份完全接收,仅剩下的红色部份会被红色接收传感器接收。

    这种产品具备了很大的优势:1.因为其他家的感光元件是通过硅指材料分离色彩的,难免会出现一些误差,而尼康这款感光元件完全依靠光线进行分离!蓝、绿、红三个独立部分分别对应三个单色滤光镜,从而会获得了更为丰富的色彩信息。

    综合以上信息,我们认为这种感光元件具备了非常强大的性能,弥补了目前常见的感光元件在色彩还原能力上的缺陷,非常值得期待。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017